viernes, 19 de noviembre de 2010

Concurso de Tapas de Zaragoza. Bodegas Almau, PapaMar y Cafetería Cibeles.

Es el tercer día ya del concurso de tapas de Zaragoza, y tercer día que seguimos dándolo todo.
Os voy a mostrar las que probé ayer, día gris, con alguna gran decepción.

Bodegas Almau



ORIGINAL
DULCE DE ANCHOA: CREMA DE QUESO, ANCHOA SALMUERA, CONFITURA Y CHOCOLATE RIZADO.

Opinión:  La anchoa suave, para no ser mi producto predilecto muy buena. La base de queso suave le otorgaba textura y no sabor, pero la a inclusión arriesgada de virutas de chocolate me dejó gratamente sorprendido. Olé por tomar riesgos, de eso se trata la innovación en la cocina!!. Un 8.



Candolías del tubo


Fotografía no disponible, pero si ingredientes y por supuesto opinión.


ORIGINAL
CANDOLINA “MOLLEJA DE PATO EN VINAGRETA DE ARANDANOS Y AJONJOLI"

Opinión: La tapa estaba buena, la molleja tierna, en su punto. Poco más puedo decir. Estuvimos 20 minutos esperando a pesar de estar el bar a menos de un cuarto de su capacidad y tener las tapas en la barra para recalentar. Me molesta tener que decir estas cosas, pero fue así. Repito que estaba buena, pero en servicio cayeron puntos. Un 6,9.



Papa-Mar

 ORIGINAL
CROQUETA BRAVA  

Opinión: Bueno, de original tiene lo mismo que la invención de la rueda. Lo único bueno que tiene es que si llegas con hambre te la quita. No puedes entrar a concursar con una masa de patata, que no estaba mala, rebozada y dejar el bote de salsa brava y la mahonesa para que te eches al gusto, es decir, una croqueta de patata, sin más....     Un 5,5.

MEDITERRÁNEA
LA PEREGRINA 

Opinión:Zamburiña, muy bien cocinada con un olor a mar inconfundible que, en este caso, si le atribuye carácter de tapa de concurso. Sobre una pasta de pescado...puede que merluza. Un 8. 









Cafetería Cibeles(perdón por la calidad de las imágenes)


ARAGONESA
OVILLO DE TERNASCO: TERNACO DE ARAGON Y PIMIENTO VERDE ENVUELTO EN ESPAGUETI TRICOLOR Y SALSA AL ROQUEFORT

Opinión: Sabrosa, original, trabajada. Pues con eso nos podemos quedar. Un 8,5.
MEDITERRANEA
BOCADO SILVESTRE; QUESO FRESCO CON SETAS SILVESTRES Y ESPARRAGOS TRIGUEROS AL AJOACEITE
Opinión: Nada del otro mundo, es un revuelto sobre pan tostado.  Correcto , pero nada sorprendente. Un 7.
ORIGINAL
BARQUITO DE BERENJENA Y SESAMO: LAMINAS DE PATATA CHIP, CREMA DE BERENJENA CON SESAMO ADEREZADO CON SALSA DE PIMIENTOS
Opinión: No percibí las patatas chip, mea culpa, sólo extraje el sabor a berenjena, que aunque me encanta, no me aportó nada como tapa "original". Sí a la ídea, no al resultado. Un 6,5.
A ver que pasa hoy....

1 comentario:

  1. me gustó el nido d pasta, la verdad que estaba bueno, y pocas veces se utiliza pasta para una tapa!

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