miércoles, 9 de noviembre de 2011

CONCURSO DE COCKTAILS: made in Gastrónomos del Ebro

Con motivo de la próxima cena, que no última, organizada por los Gastrónomos del Ebro, se ha sugerido la realización de algún cocktail para ser servido en la misma, siempre y cuando  éste sea uno de los ganadores, de entre las siguientes modalidades:


  • cocktail de recepción/aperitivo
  • cocktail ligero de entreplatos
  • cocktail de postre
  • cocktail cañero para seguir la fiesta después de una gran cena

Por ello, mostraré dos de las "probatinas" que tantíiiisimo mal rato y esfuerzíiisimo me han hecho pasar, jeje.

Para muestra un botón:

Barman!!




Categoría  a la que aspira : cocktail ligero de entreplatos


NOMBRE : "DOLCE RUBIA"

Cómo cocktail de recepción, poco cargadito, pensamos en el siguiente: 

Ingredientes(en nuestro caso ,la medida "parte" equivale a  una onza que marca el vaso de cocktail) : 

  • 3 partes de Cerveza Ambar 1900
  • 1 parte de uva roja(sin pepitas, por favor)
  • Un chorrito de lima(equivalente a 1/4 parte)
  • Media parte de frutas del bosque
Elaboración:

Licuar en un vaso uva roja.
Licuar en "otro" vaso frutas del bosque.
Exprimir el zumo de media lima.

Verter en el vaso de la cocktelera 3 onzas de cerveza (en nuestro caso Ambar 1900). Posteriormente añadir la onza de uva roja  y el chorrito de lima exprimida(cuidado no pasarse).

Por último añadimos la media onza de frutas del bosque licuadas. Añadimos hielo picado ( no muy abundante), y comenzamos a agitar hasta que "ya no suene el hielo". Hemos terminado el cocktail que serviremos en una copa "de Martini".

En nuestro caso decoramos con dos rodajas de kiwi, pero esta decoración es totalmente libre.




Se puede elegir la variante de no añadir en la cocktelera las frutas del bosque licuadas, las cuales podemos añadir lentamente sobre el resto del cocktail ya sobre el vaso,dejando una capa uniforme de color rojo sobre el resto del cocktail...dependerá de la densidad del preparado que esto funcione... el sabor : el mismo.

6 comentarios:

  1. Mmm, Red Abbey? Por eso de que la cerveza se perfeccionó en las abadías...

    Este me ha caído como sugerencia en el trabajo, Beer Passion.

    Pero vamos, buena pinta tiene!!

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  2. Red Abbey me llama... que basta e ingente cultura carlos!!

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  3. Hoygan!! Siempre a avido clases hamigo!!

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  4. Con un poco de cerveza de cosecha propia seguro que ganaba...

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  5. cuanta razón!! Pero no sería replicable en caso d optar a ser servida en la cena...no dispongo de tanta cerveza :)

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  6. habrá que hacer más...

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