martes, 16 de noviembre de 2010

Concurso de tapas de Zaragoza.Primera visita de ZaragozaPitanza

Ya he visitado tres bares, y he probado todas las tapas que en ellos ofrecían.Rodeado de un gran ambiente, tanto de asiduos al concurso como de prensa y personalidades, he podido degustar un total de ocho tapas.
Incluyo opinión, orden cronológico e ingredientes.

Restaurante Cadillac


MEDITERRANEA:CROQUETA TROPICAL DE MANGO, POLLO DE CORRAL PIÑA Y BACON.

Opinión: Una croqueta excelente, sorpresiva. Las palabras casera e innovadora la pueden definir globlamente. Destacan principalmente el pollo de corral y el mango. Esta fruta tropical le asigna nombres, apellidos y originalidad a la tapa. Le daré un 8(del 1 al 10).



ORIGINAL
MILHOJAS DE SANDÍA CON MOZZARELLA, JAMÓN IBÉRICO Y VINAGRETA DE NUECES Y ALBAHACA.

Opinión: Muy equilibrada. A destacar la vinagreta con nueces y albahaca. La mezcla de la textura crujiente con el sabor fresco de la albahaca es muy acertada. La nota negativa se la podría llevar la sandía, pero eso algo muy personal. Le pongo un 7,5 y teniendo en cuenta que las tapas frías nunca las consideraré entre las mejores. Llamemosle principios, llamemosle manías.


ARAGONESA
CARAJILLO DE COÑAC: MORCILLA, COÑAC, PAN Y LECHE.

Opinión: TOTALMENTE sorprendente. No sabe mucho a morcilla, no sabe mucho a cognac, no sabe mucho a nada, pero es totalmente novedosa e increíble. Él "no sabe a mucho" denota a su vez "sabe a todo", forma un equilibrio sorprendente y totalmente agradable. Cada cucharada es diferente. Gran creación para el Restaurante Cadillac. Un 9.



El Ombú.

ARAGONESA
CANUTO: FOIE, MELOCOTON, REGALIZ Y CEBOLLA DE FUENTES

Opinión:Foie con cebolla. Tapa correcta. Ahora le añadimos melocotón y regaliz. Buenísima. La inclusión de regaliz en esta tapa, o en cualquiera me habría sorprendido, olé para el riesgo acertadamente asumido. Un 8.

ORIGINAL
CHUPITO OMBÚ: A BASE DE LICOR Y ARÁNDANOS.

Opinión: Recomiendo que toméis esta tapa la última. Es bastante dulce( 7/10), y no concuerda mucho con una "ronda de tapas". Cómo tapa-postre, está muy bien.Un 7.
MEDITERRÁNEA:SORPRESA  DE MONGETES: VOLOVAN, JUDÍAS, CECINA Y HUEVO.

Opinión: Un 7. Potencia, las mongetes le otorgan fuerza. y el huevito que por sopresa aparece en medio del volován permite disfrutar y quitarle monotonía al consumo de la tapa. El volován tiene trampa, porque su textura hojaldrada se acaba llevando gran parte del protagonismo de la tapa.




Doña Casta.

ARAGONESA
CORNETE RELLENO DE MORCILLA CON PERAS AL VINO TINTO CORONADO CON PLUMA DE BORRAJA Y CRUJIENTE DE TORREZNO

Opinión: En Doña Casta no fallan. Esta gran tapa muy pensada y elaborada lo borda y se acerca al 9.
Es contuntente, a la vez que melosa. La morcilla apenas destaca entre el resto de ingrediente, y el crujiente de torrezno combina perfectamente. Es muy difícil combinar todos estos ingredientes. "Chapó".


ORIGINAL
CROQUETA DE CABRALES CON MANZANA ALA SIDRA

Opinión: Perdón pero no dispongo de fotografía. No obstante, es un croqueta, pero OJO!, sólo pensad que la manzana dentro de una croqueta es algo "extraordinario" que no os dejará indiferente. Visita obligada. Para mí, sin desmerecer el resto de tapas, la mejor del día.

Taberna Cátedra
MEDITERRANEA:
NUESTRA SARDINA DE CUBO EN BRUNOISE CON ALCAPARRA, CEBOLLA TIERNA Y PEPINILLO SOBRE BASE DE HOJALDRE Y DOS SALSAS DE DIJÓN Y DE LIMÓN.





Opinión: Hoy me ha dado por utilizar la palabra "equilibrada", así es esta tapa. Las alcaparras potencian el sabor de la sardina, y la cebolla frita le da un toque dulce y una textura suave, que en conjunto con la base crujiente forman un buen bocado. Un 7,5.



Pronto a por más. Espero que os sirva de utilidad!!! y ya sabéis, estamos sobre todo para que deis vuestra opinión.

5 comentarios:

  1. que buena pinta tiene la mediterranea del cadillac

    ResponderEliminar
  2. Yo ya he debutado en "LA PRINCIPAL DE VALDESPARTERA".

    Un buen crujiente de ternasco, con base de verduritas, granada y aceite de albahaca. Notable.

    Qué siga la fiesta!!

    Fernando, ten cuidad no te empaches o te pongas piripi.

    Saludos gastronómicos

    ResponderEliminar
  3. Intentaremos no hacerlo, lo de ponerme piripi digo.

    Mañana me voy a dar yo una vuelta por "la principal". Pintan bien las tapas que presenta.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Fernando por acercarnos las tapas para aquellos que no hemos podido ir todavía a picar alguna.

    Espero que pueda acercarme pronto a alguno de los bares a degustar alguna tapilla, pero aun así esperaré ansioso tus criticas y así iré a lo seguro jejeje.

    ResponderEliminar
  5. Fernando, en el caso de "LA PRINCIPAL", solo concursan con una tapa, o al menos, eso nos dijeron.

    Pilla un poco a desmano porque es el único bar de Valdespartera que concursa.

    Sigue subiendo fotos. Buen trabajo.

    Saludos

    ResponderEliminar

Coménteme: