miércoles, 29 de diciembre de 2010

Receta: Concurso de recetas con trufa como ingrediente estrella.

En primer lugar, agradecer a Gastrónomos del Ebro, Manjares de la Tierra y a Mi Espacio Gourmet por haber llevado a cabo la organización de este concurso destinado a la creación de recetas con trufa.
En este caso, desde Zaragoza Pitanza se ha realizado un plato titulado:

Nidos de codorniz rellenos de boletus al aceite de trufa


Ingredientes
1 patata para freír
100 gramos de calabaza
100 gramos de boletus edulis
3 huevos de codorniz
1 puerro
1 ajo
Aceite de Oliva virgen Extra
Trufa
5 gramos de Sal de Hawaii perla negra

Proceso de elaboración


1) Trufar el aceite: rallar la trufa en un bol para posteriormente añadirle el aceite. Mantenerlo en la nevera durante 3 o 4 días mínimo. Colar el aceite en el momento de utilizarlo.






2) Preparar los nidos: trocear  la patata muy fina y comprimir en un colador para poder freír la patata en forma de nido. Realizar la misma acción con la calabaza.Tener especial cuidado al extraer el nido del colador.


3) Freír los boletus: en una sartén con un chorrito de aceite freir los boletus troceados, acompañándolos de un diente de ajo.

4) Huevos de codorniz: freír dos huevos de codorniz y cocer un huevo de codorniz.

5) Montar los nidos: en primer lugar ponemos los boletus troceados y cocinados sobre el nido y añadimos sal negra de Hawaii(cualquier sal que queramos...).


Colocamos los dos huevos fritos de codorniz sobre los boletus y añadimos el aceite de trufa sobre ellos. Además, rallaremos trufa o decoraremos con láminas de la misma, según veamos conveniente, o más "pintón".

La operación a seguir con el nido de calabaza es similar, sustituyendo los huevos fritos por huevos de codorniz.

6) Preparar el crujiente de puerros: cortar finas láminas de puerro y freírlas hasta conseguir una textura crujiente. Estos puerros serán acompañamiento de los nidos de codorniz.

Fotografías del resultado final!!!! Estaba bueníiismo!!! Y gracias por la organización!!!



3 comentarios:

  1. Joder Fernando, que buena pinta tiene eso.

    A ver cuando haces una gastroquedadITA y nos haces la receta. Yo llevo la botella de LONDON GIN

    ResponderEliminar
  2. jejeje. me parece correZto, haría falta lugar solamente.
    Por cierto, hay que hablar la quedada gastronómica-taurina de hermanamiento Zaragozapitanta y el toro de la jota

    ResponderEliminar
  3. qué buena pinta tiene esto fer!!!!!!!

    ResponderEliminar

Coménteme: